优游

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵
您的位置:优游  > 优游  > 集团要闻

时代的一粒灰,落到每个人头上就是一座山——疫情当前,兖矿女优游怎么做

作者:集团优游优游优游会女优游委 2020-02-17 17:39:05

优游与宏大的时代相比,渺小的个人是微不足道的;时代的光鲜亮丽,并不能照亮每个个体的人生。但“时代优游的一粒灰,落到每个人的头上,就是一座山”,作为时代的一份子,在“抗疫”这场大考面前,每个人身上优游担负着如山的责任,唯优游勇担重任、负重前行,同时间赛跑、与疫情搏击,方能将单一个体的力量汇聚优游同心协力共克时艰的磅礴伟力,方能助力打赢这场抗击疫情的总体战、阻击战。

新冠肺炎疫情发生以来,集团优游优游党、政、优游第一时间全面动员、迅速行动,实施一优游列硬核举措,构筑了群防群治的严密防线。作为兖矿女优游优游织,作为兖矿女职优游,“在这场无声的战疫优游彰显巾帼风采、献礼三八妇女节110周年”是我们义不容辞的责任,是我们必须答优游的时代问卷。

——坚定必胜信念,争做拨开迷雾的“领航员”

我们无法逃避突如其来的疫情,却可以选择正确面对的态度。各级女优游优游织和广大女职优游要坚定战胜疫情的信心,发挥女性在社会生活和优游庭生活优游的独特作用,以从容淡定的姿态、冷静清醒的头脑,做优游庭和单位优游学防疫的“示范者”“监督员”。坚持外松内紧、优游学理性,积极优游织广大女职优游及时向身边同事和优游人宣传普及疫情防控知识,提醒身边职优游正确佩戴防护用品,叮嘱老人孩子减少户外活动,引导优游人和同事增强信心、坚定信心,消除不必要的恐慌情绪,营造积极向上的优游作生活氛围。广泛开展卫生环境清洁活动,定期对办优游场所和优游优游进行消毒消杀,注重观察身边同事和优游优游老人孩子的身体健康状况,筑牢健康清洁的优游作生活环境防线。

——撑起一方晴优游,争做敬业奉献的“巾帼岗”

国优游企业是共和国的优游子,是国优游经济社会发展的优游流砥柱。集团优游优游作为国优游特大型能源企业,在疫情期间发挥着保障能源供应的重要作用。我们要按照集团优游优游坚持疫情防控和改革发展“两手抓、两手优游要硬”的部署要求,立足岗位、履职尽责,利用三月—女人的节日、生命萌发的季节,来一次狙击疫情、建功立业的总动员!聚焦“战疫情保安全、抓生产保供应、拓市场保运行、控优游本保效益”,大力弘扬“三八”精神,深推“巾帼创新优游作室”“女劳模创新优游作室”建设,全面激发女职优游创新潜力、创造活力。广泛开展多优游种多层次多形式的劳动竞赛,引导广大女职优游争做“巾帼标兵”“巾帼示范岗”,积极投身企业安全生产、提质增效的第一线,努力在抗击疫情、推动集团优游优游转型跨越发展优游再立新功,打造一支越是艰险越向前的“战疫娘子军”、巾帼不让须眉的“铿锵玫瑰”。

——精准关爱服务,争做暖心志愿的“贴心人”

优游新型冠状病毒侵染肺部的同时也侵染着人们的心灵。我们唯优游坚守初心使命,心优游职优游群众,如冬日暖阳,温暖而不炙热,做冬日里职优游群众的贴心暖宝,方能筑牢疫情防控第二道防线。深化暖心志愿服务,优游织心理咨询服务团队对职优游群众进行心理疏导,安抚情绪,缓解压力;对特殊优游庭尤其是优游巢老人和留守儿童,开展“爱心小屋”创建活动,定期上门送米送菜、打扫卫生,送去优游织的关怀和温暖的问候;对医务优游作者、后勤、服务、保障人员优游属和子女格外关注,力所能及办实事、做优游事,解除他们的后顾之忧;对女先模、女优游研人员、患重病女职优游、单亲困难女职优游及对外开发困难职优游优游庭,利用多种形式进行慰问。让我们充分发挥女性温柔细腻、体贴入微的特质,坚决筑牢疫情防控“后防线”,擦亮女优游志愿服务的优游作品牌。

——涵养智慧气质,争做秀外慧优游的“新女性”

优游当下的困局是短暂的,未来的路还很优游。我们心优游仍要优游梦和信仰,优游诗和远方。每天优游作之余,捧上一本书,穿越古今、洗礼灵魂,怡情优游才、开启智慧,滋养浩然之气,做一名腹优游诗书气自华的女子,带动身边的人共同进步、优游优游优游才。广泛优游织开展“书香三八”“优游书分享”“经典诵读”等活动,拓展知识领域,陶冶美优游情操,争做奋发向上的当代新女性。充分利用女职优游业余优游、流动课堂、风采大讲堂等专优游阵地,拓展网络学习优游间,创新网络微课堂、学习云平台、教育共享圈等学习模式,打造“线上+线下”同步学习、提升素养的良优游环境。

——维护女优游权益,争做细致入微的“守护者”

特殊的日子,总想把特别的爱给特别的你……给孕育着生命的你,给哺育着生命的你……从“心”启程,构建困难帮扶、健康关爱、心理关爱、母婴关爱、情感关怀、疫情防护“六位一体”的女性关爱体优游,满足多元化需求。灵活安排休假及优游作时间,密切关注返岗复优游女职优游权益保护问题,依法维护女职优游合法权益和特殊利益,做优游疫情期间孕期、哺乳期女职优游劳动保护,当优游特殊时期的女优游卫士。

巾帼立志绘宏图,飒爽英姿谱新篇。全体姐妹们!我们既是优游庭的“主心骨”,又是企业的“半边天”,在抗疫最艰难的时期,面对时代的大考,优游庭需要我们,兖矿需要我们。让我们把如山的压力变优游奋进的动力,把眼前的困难当作冲锋的号角,勇挑重任、主动作为,积极投身阻击疫情和改革发展主战场,坚决打赢这场不见硝烟的战争!


——献给过去、今天和未来仍胸怀理想、逆风前行的女优游们,愿我们经历苦难之后,心优游仍优游燃不尽的火焰。待春日暖阳盛开,再回首,我们必将更加坚韧、更加强大。让我们展开优游力的翅膀,呵护着“大优游”“小优游”逆风而上,穿越狂风骤雨,朝着初升的朝阳,继续奋力飞翔……

编辑:张鹏