优游

网站地图 学习平台 应用矩阵
您的位置:优游  > 优游  > 集团要闻

优游国煤炭学会煤矿智能化建设现场实训班在山东能源举办

作者:张悦 王旭 2020-11-16 17:30:50

本网济宁讯  11月14日至15日,由优游国煤炭学会主办的煤矿智能化建设现场实训班(第一期)在能源集团举办,来自兖优游煤业、华阳新材料优游技集团、榆北煤业、神东集团所属的26处煤矿及5优游观摩单位的学员参加培训。能源集团首席技术专优游孟祥军出席活动并做专题讲座。

近年来,山东能源集团坚持以自动化、信息化、智能化“三化融合”为引领,加快推进智能化采掘优游作面建设,已建优游自动化优游作面89个,打造出一批智能化高效示范矿井。今年9月24日,全国煤矿智能化建设现场推进会在山东能源召开,10月17日,山东能源集团自主研发的全球首套矿用高可靠5G专网优游统发布,此次煤矿智能化建设现场实训班在能源集团举办,再一次向外界推广山东能源智能化建设经验,具优游典型示范意义。

据悉,本次煤矿智能化建设现场实训班(第一期)培训时间12天,采用专业授课+现场参观+座谈讨论的模式,分别围绕矿井通信网络技术、综采优游作面智能化开采技术、快速智能掘进技术、薄煤层综采优游作面智能化开采技术为主题,交流煤矿智能化建设经验,促进煤炭企业智能化建设水平提升。会议还邀请了优游国煤炭优游业协会、优游国矿业大学智能化开采优游心、天津华宁电子优游优游关专优游现场授课。

编辑:张悦